久しぶり(1年以上ぶり?)に「お好み焼き」を食べました~!
ごきげんよう!にゃーさ。です!
今日は久しぶりにお好み焼きを食べました~!
西友さんの冷食です!
普段からあんまり冷凍食品は買わないんですが、
美味しそうに見えたんで試してみようかな、と思いました!
レンジでチンで出来上がり!便利ですね~❤
おソースとあおさ、鰹節の粉が付属されています。
完成です!
本格的に見えます~。
結構ふんわりしていますし、キャベツもたっぷり!
豚肉もきちんと大きいのが入っています。
あと、エビとイカもちゃんといましたよ!!!
美味しかったです~(๑❛ᴗ❛๑)♡
冷食のお好み焼きを食べたことがないので、他と比べられずどれくらい美味しいかはわからないんですけど…!
でもまた食べてもいいな、と思いました。
わたしはお好み焼きを食べるのは多くても年に数回(2,3回)程度です。
1回も食べない年だってあると思います。
きちんと数えていないんでなんとも言えませんが。
家ではまったく食べないですね。
今日食べたのも結構久しぶりです。なんと気づけば1年以上食べてなかったかも!
関西の人からするとびっくりしちゃうくらい少ないかもしれない…。
関西出身の知人は「週何回かはお好み焼きが夕飯だよ」と言ってたので、それにはビックリしました。
Σ(゚Д゚;エーッ!そうなんだ…。
お好み焼きにご飯って言うあれでしょうか?
所変われば、ですね!
なんで食べないのか考えてみると、
お好み焼きは好きなんですけど、家で作って美味しかったことがないのです!(笑)
はっきり言って美味しい作り方がわからないのです!!!
あまり食べないからお好み焼き用のソースを買うのもためらっちゃうし、
結局中途半端なお好み焼きしか出来ないのです。
(味はソースが決めて?)
だから作らないし食べない…。
外で食べたほうが全然美味しいですね。
しかも店員さんが焼いてくれるところじゃないと!
わたしはお好み焼きが上手に作れませんので…。
やっぱり慣れている人に美味しく作ってもらいたいですね。
( ´∀`)~♪
ちなみにわたしは下町じゃないんで”もんじゃ”も作れません!
それどころかもんじゃ焼きを知ったのは大人になってからです(笑)
そんな感じなので、お好み焼きは冷食で、というのはいい方法かもしれません!
新しい技を覚えました(笑)
最近の冷食は進化しているから美味しいですよね❤
日々の食事は健康のためにできるだけ素材から作りたいですけど、
たまには冷食も使ってもいいですよね~!!!
↑”腹ぺこぱ”です!
とか言いながら結局お惣菜(特に揚げ物)をバンバン買ってる気がする…。
だってそのほうが美味しいんだもん!
食事は大事だから健康にも気をつけて上手に使えたらいいですね!
(๑❛ᴗ❛๑)♡
Lots of love
nyaasa.
↓応援していただけるとうれしいです↓
\(^▽^)/\(^▽^)/